Chili ‘Carolina Reaper’ ᐅ Schärfste Chili der Welt | Plantaddiction
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Chili 'Carolina Reaper'  (Schärfste Chili der Welt)
6,95 €

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Chili 'Carolina Reaper'  (Schärfste Chili der Welt)

Too hot to handle
Achtung: jetzt wird's heiß! Die heißbegehrte Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘ gilt mit 2 Millionen Scoville als schärfste Chili der Welt und ist damit nichts für schwache Nerven. Du stehst auf Nervenkitzel? Dann solltest du auf jeden Fall zu dieser feurigen Chili greifen! Aber, wir haben dich gewarnt...
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Topfgröße: 10 cm
Wird etwa 80 cm hoch
Mag's gerne sonnig und warm
Schärfegrad: Explosiv (2 Mio. Scoville)
Perfekt für Chilipulver

Schärfte Chili der Welt – Nichts für schwache Nerven

Das ist unsere Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘

Die heißbegehrte Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘ bekommt 5 cm lange rote Schoten, welche mit bis zu 2 Millionen Scoville als extrem scharf gelten. Wir raten dir aber davon ab in diese hübschen Schoten zu beißen, du kannst daraus aber dein eigenes Chilipulver herstellen – Cool, oder? Unser Chilipflanze gilt aufgrund der Scoville explosiv und bringt so ganz schön heiße Stimmung auf deinen Balkon. Natürlich ist die scharfe Chili nicht nur zum Anschauen gedacht, du darfst die roten Schoten meist ab August ernten. Dann kannst du dir sogar dein eigenes Chilipulver zaubern und deinen Gerichten damit die nötige Schärfe verleihen.

So machst du sie glücklich

Suche deiner Chilipflanze zunächst einen schönen, warmen Platz in der Sonne oder dem Halbschatten. Im Idealfall ist der Standort auch etwas windgeschützt. Chili sind insgeheim kleine Frostbeulen, daher möchten sie vor Mai nicht ins Freie wandern. In der Nacht sollten mindestens 10 Grad herrschen, niedrigere Temperaturen könnten deiner Pflanze schaden! Durst hat dein scharfes Pflänzchen relativ viel, gieße sie also regelmäßig durchdringend und wenn es richtig heiß ist, unbedingt täglich. Setze die Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘ nach Erhalt am besten direkt in ein großes Gefäß mit etwa 30 cm Durchmesser und nimm zum Einpflanzen unsere Keller‘s Gärtnererde. Damit sie etwas fester steht, solltest du die Pflanze mit einem stabilen Stab stützen. Natürlich darf die Chilipflanze auch in deinem Garten Platz nehmen, auch hier solltest du die konstanten 10 Grad in der Nacht beachten. Hunger hat sie natürlich auch. Gönne ihr daher alle 14 Tage eine gute Portion flüssigen Bio-Universal-Dünger von Wuxal.

Was braucht deine Chilipflanze?

Echter Sonnenanbeter     
Mag es am liebsten sonnig bis halbschattig, warm und etwas windgeschützt. 
Durstiges Pflänzchen  
Regelmäßig durchdringend gießen, an heißen Tagen täglich!    
Hungrige Schote 
Von April bis September alle 2 Wochen mit Bio-Universal-Dünger.  Ausgepflanzt einmal etwas Langzeitdünger anwenden. 
Kleine Frostbeule 
Ist kälteempfindlich und sollte erst ab Mai (nachts mind. 10 Grad) ins Freie. 
Umtopfen nicht vergessen!    
Direkt nach Erhalt in ein größeres Gefäß (mindestens 30 cm Durchmesser) setzen. Verwende hierbei Keller’s Gärtnererde. Zur Sicherheit mit einem Stab etwas stabilisieren. Alternativ im Garten auspflanzen. 
Rückschnitt nicht nötig 
Muss nicht geschnitten werden. 

Ellen's Tipp

Mild, scharf, oder explosiv

Den Schärfegrad von Chilifrüchten bewertet man anhand einer Schärfeskala nach Scoville. Der Wert ist abhängig vom Capsaicin-Gehalt der Früchte. Mit 0 Scoville sind die Paprikasorten schärfefrei. 0 bis 100 Scoville gelten als „mild“, 100.000 Scoville und mehr als „explosiv“. Die Schoten der Chili ‘Carolina Reaper‘ haben einen stolzen Wert von bis zu 2 Millionen Scoville.

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