Chili 'Carolina Reaper'  (Schärfste Chili der Welt)
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Schärfte Chili der Welt – Nichts für schwache Nerven
Das ist unsere Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘
Die heißbegehrte Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘ bekommt 5 cm lange rote Schoten, welche mit bis zu 2 Millionen Scoville als extrem scharf gelten. Wir raten dir aber davon ab in diese hübschen Schoten zu beißen, du kannst daraus aber dein eigenes Chilipulver herstellen – Cool, oder? Unser Chilipflanze gilt aufgrund der Scoville explosiv und bringt so ganz schön heiße Stimmung auf deinen Balkon. Natürlich ist die scharfe Chili nicht nur zum Anschauen gedacht, du darfst die roten Schoten meist ab August ernten. Dann kannst du dir sogar dein eigenes Chilipulver zaubern und deinen Gerichten damit die nötige Schärfe verleihen.
So machst du sie glücklich
Suche deiner Chilipflanze zunächst einen schönen, warmen Platz in der Sonne oder dem Halbschatten. Im Idealfall ist der Standort auch etwas windgeschützt. Chili sind insgeheim kleine Frostbeulen, daher möchten sie vor Mai nicht ins Freie wandern. In der Nacht sollten mindestens 10 Grad herrschen, niedrigere Temperaturen könnten deiner Pflanze schaden! Durst hat dein scharfes Pflänzchen relativ viel, gieße sie also regelmäßig durchdringend und wenn es richtig heiß ist, unbedingt täglich. Setze die Chilipflanze ‘Carolina Reaper‘ nach Erhalt am besten direkt in ein großes Gefäß mit etwa 30 cm Durchmesser und nimm zum Einpflanzen unsere Keller‘s Gärtnererde. Damit sie etwas fester steht, solltest du die Pflanze mit einem stabilen Stab stützen. Natürlich darf die Chilipflanze auch in deinem Garten Platz nehmen, auch hier solltest du die konstanten 10 Grad in der Nacht beachten. Hunger hat sie natürlich auch. Gönne ihr daher alle 14 Tage eine gute Portion flüssigen Bio-Universal-Dünger von Wuxal.
Was braucht deine Chilipflanze?
Ellen's Tipp
Mild, scharf, oder explosiv
Den Schärfegrad von Chilifrüchten bewertet man anhand einer Schärfeskala nach Scoville. Der Wert ist abhängig vom Capsaicin-Gehalt der Früchte. Mit 0 Scoville sind die Paprikasorten schärfefrei. 0 bis 100 Scoville gelten als „mild“, 100.000 Scoville und mehr als „explosiv“. Die Schoten der Chili ‘Carolina Reaper‘ haben einen stolzen Wert von bis zu 2 Millionen Scoville.