Citrus mitis  (Calamondinorange)
inkl. MwSt. Ab 30 € versandkostenfrei
Versand: 2-4 Werktage. Mit Winterverpackung (inkl. Heatpack)
Citrus mitis - Die entspannte Calamondin
Das ist unsere Calamondinorange
Unsere Citrus mitis bringt mediterranes Feeling direkt auf deinen Balkon! Mit ihren tollen Früchten und ihren bezaubernden weißen Blüten, die süßlichen Duft verbreiten, ist sie gern der Mittelpunkt deiner nächsten Outdoor-Party und boomt dich und deine Gäste direkt in die Toskana. Ihre Früchte ähneln optisch zwar Mandarinen, allerdings ist das Fruchtfleisch eher sauer und leicht bitter. Das Süße an der Frucht der Calamondino ist hier die Schale. Aus Calamondin-Früchten kannst du leckere Marmeladen und erfrischende Limos zaubern oder Desserts und andere Gerichte damit verfeinern. Probier's doch mal aus!
So easy machst du deine orangene Mitbewohnerin glücklich
Unsere Calamondino liebt den Sommer! Von April bis September steht sie am aller liebsten an einem hellen und warem Ort auf deinem Balkon oder deiner Terrasse. Dort hat sie dann auch recht viel Durst, deshalb solltest du sie gut mit Wasser versorgen. Bitte achte darauf, dass unsere Calamondin keine nassen Füße bekommt. Am besten setzt du deine Citrus nach Erhalt direkt in ein größeres Gefäß, so kann sie nämlich von Anfang an viel besser wachsen. Wähle dafür bitte einen Übertopf mit Abtropfloch. Falls deine Citrus Calamondin kein Regenwasser abbekommt, kannst du auch einen Topf ohne Loch wählen und überschüssiges Wasser einfach wegschütten. Am liebsten trinkt die Citrus mitis kalkarmes Wasser, denn sonst kann sie nicht alle Nährstoffe aufnehmen. Sie ist dann schnell mal motzig und bekommt zur Strafe gelbe Blätter! Die Calamondino ist übrigens ziemlich hungrig, du solltest sie deshalb das ganze Jahr über mit Nährstoffen versorgen. Wächst dir deine Calamondinorange mal etwas zu wild, darfst du gerne zur Schere greifen. Es kann dann aber sein, dass im nächsten Jahr weniger Blüten und Früchte angesetzt werden. Im Winter wünscht sich deine Citrus mitis einen frostfreien Platz bei 3-10 °C. Der Durst der Calamondin lässt dann natürlich auch etwas nach, doch austrocknen sollte sie in keinem Fall. Halte sie am besten gleichmäßig feucht.
Was braucht deine Calamondin?
Adrian’s Insiderwissen
Die Früchte sind zu bitter?
Zitrusfrüchte reifen nach der Ernte nicht mehr nach und können bei zu kalter Lagerung bitter werden. Du solltest sie auf jeden Fall an einem Ort mit über 2°C lagern.