Ocimum basilicum  (Basilikum)
inkl. MwSt. Ab 30 € versandkostenfrei
Versand: 2-4 Werktage
Echter Basilikum - Vergrünt dir den Tag

Das ist unser Basilikum
Der Ocimum basilicum - oder einfach: Basilikum - stammt ursprünglich aus den tropischen und subtropischen Gebieten von Asien bis Nordaustralien. Unser Basilikum liebt daher warmes Klima und findet Temperaturen unter 12 °C absolut uncool. Auf deinen Balkon auswandern mag er daher erst ab Mitte Mai, dann ist es dem Pflänzchen warm genug.
So machst du ihn glücklich
Hat dein Basilikum ein schönes Plätzchen auf dem Balkon gefunden, kann’s direkt losgehen. Das Gewürzkraut hat es am liebsten sonnig bis halbschattig. Ist es im Sommer sehr warm, solltest du es vor praller Mittagssonne schützen - das wird dem Basilikum schnell mal zu heiß. Damit sich dein Basilikum immer kräftig verzweigt, muss er regelmäßig gestutzt werden. Am besten entfernst du ganze Triebspitzen, so wird dein Basilikum schön buschig und verzweigt sich optimal. Dadurch verhinderst du auch die Blüte, über die sich zwar die Bienchen freuen, die dein Basilikum aber leider bitter werden lassen. Dein Basilikum wird am liebsten gleichmäßig feucht gehalten, gönne dem Pflänzchen also regelmäßig ein Schlückchen Wasser. Er freut sich riesig, wenn du morgens gießt, die Blätter dabei aber trocken bleiben.
Was braucht dein Basilikum?
Theresa's Insiderwissen

Frische Ernte
Am besten schmeckt Basilikum, wenn du es ganz frisch erntest. Sobald es abgeschnitten ist, wird es schnell eintrocknen und das Aroma verlieren. Du solltest es also immer direkt verarbeiten. Musst du mal eine Menge abernten, weil dein Pflänzchen so flott gewachsen ist, kannst du deine Basilikum-Ernte auch einfach einfrieren. So bleibt es frisch!