Basilikum 'African Blue'
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Basilikum ’African Blue‘– Für deine kulinarische Safari

Das ist unser Basilikum ‘African Blue‘
Das afrikanische Strauch-Basilikum stammt vermutlich aus Afrika, daher liebt es warmes Klima und findet Temperaturen unter 10 °C absolut uncool. Auf deinen Balkon auswandern mag es daher erst ab Mitte Mai, dann ist es dem Pflänzchen warm genug. Das afrikanische Strauch-Basilikum blüht für dich von Juni bis September in einem schönen Rosaton und hat grüne und etwas dickere Blätter, die lila bis schwarz gezeichnet sind. Es kann übrigens zu einem richtig schönen Strauch heranwachsen und eine Höhe von bis zu 80 cm erreichen! Durch die Verholzung ist das Basilikum im Gegensatz zu allen anderen Arten sehr robust und kann ganz leicht bei 10-15 Grad überwintern. Wenn du also Basilikum liebst, dein Daumen aber noch nicht ganz so grün ist, dann ist das Strauch-Basilikum ‘African Blue’ genau richtig für dich!
So machst du es glücklich
Hat dein Basilikum ’African Blue‘ ein schönes Plätzchen auf dem Balkon gefunden, kann’s direkt losgehen. Das Strauch-Basilikum hat es am liebsten sonnig bis halbschattig. Am besten setzt du deinen Kräuter-Buddy nach Erhalt direkt in ein größeres Gefäß mit Ablauflöchern. So kann das Basilikum ‘African Blue’ richtig schön wachsen. Damit sich dein Basilikum immer kräftig verzweigt, solltest du es regelmäßig ernten und zusätzlich auch immer mal etwas stutzen. Entferne hierbei bitte immer ganze Triebspitzen, so wird dein Basilikum schön buschig! Dein afrikanisches Strauch-Basilikum wird am liebsten gleichmäßig feucht gehalten, gönne dem Pflänzchen also regelmäßig ein Schlückchen Wasser. Gerne kannst du (besonders im Sommer) zu einem Hydrometer greifen, dies steckst du tief in die Erde und wenn es einen Wert zwischen 4-6 anzeigt, ist Zeit zum Gießen. Natürlich hat das Basilikum ‘African Blue‘ auch etwas Hunger, dünge es daher während der Wachstumsphase am besten alle 2 Wochen mit etwas Kräuterdünger. So wird dein Kräuter-Buddy optimal versorgt.
Was braucht dein Strauch-Basilikum?
Jenni's Insiderwissen

Unser Erntetipp
Am besten schmeckt Basilikum, wenn du es ganz frisch erntest. Sobald es abgeschnitten ist, wird es schnell eintrocknen und das Aroma verlieren. Du solltest es also immer direkt verarbeiten. Musst du mal eine Menge abernten, weil dein Pflänzchen so flott gewachsen ist, kannst du deine Basilikum-Ernte auch einfach einfrieren. So bleibt es frisch!