Bohnenkraut  (Satureja montana)
inkl. MwSt. Ab 50 € versandkostenfrei
Schnell & sicher: Lieferung in 1–4 Werktagen
Unser Bohnenkraut - Die Pflanze mit Pfiff

Das ist unser Bohnenkraut
Das Bohnenkraut stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und aus dem Balkan. Dort wächst es am allerliebsten an felsigen und trockenen Hängen. Eine aufregende Höhe zwischen 1000 und 2000 Metern machen dem Küchenkraut gar nichts aus.
So machst du es glücklich
Unser Bohnenkraut freut sich über einen warmen und windgeschützten Platz auf deinem Balkon. Darf es dann auch noch reichlich Sonne tanken, ist es vollkommen glücklich. Dein Bohnenkraut ist winterhart, sollte bei Frost aber etwas geschützt werden. Gegen kleine Trockenphasen hat dein Gewürzkraut absolut nichts einzuwenden. Halte es daher nicht zu feucht und vermeide bitte Staunässe! Sehr hungrig ist das Bohnenkraut ebenso nicht, mit einer kleinen Portion Kräuterdünger ist es schon rundum versorgt. Damit dein Bohnenkraut schön verzweigt und dicht wächst, solltest du es regelmäßig ein wenig zurückschneiden. Ernten musst du es am besten vor oder während der Blüte von August bis September, dann hat es das tollste Aroma. Zum Trocknen solltest du die Zweige aufhängen, die trockenen Blätter kannst du dann irgendwann abstreifen und verwenden.
Was braucht dein Bohnenkraut?
Theresa's Insiderwissen

Teilen macht Freude
Ist dein Bohnenkraut fleißig gewachsen, kannst du es im Frühjahr durch Teilen vermehren. So hat es wieder Platz für neue Wurzeln und du kannst anderen eine würzige Freude machen.